foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
АО завод "Ветеринарные препараты"
601508 Россия Владимирская область
г. Гусь- Хрустальный ул.Химзаводская 2
Телефон: 8(49241) 2-67-53
              8(49241) 2-89-02
     Факс: 8(49241) 2-18-33
              8(49241) 2-38-20
     Email: vetpreparat@list.ru
              oao3vp@mail.ru

Средство от грызунов "Ракусид"АО завод "Ветеринарные препараты" г. Гусь-Хрустальный.

Борьба с грызунами, это война которую не избежать ни одному сельскохозяйственному или животноводческому предприятию. Доходит до того что уничтожение грызунов переходит в панацею, из-за того что большинство средств борьбы с грызунами либо устарели, либо не достаточно "летальны" для современных крыс.

За авторством: И.М. Яхаев, Ю.С. Вавилов
(АО завод "Ветеринарные препараты», г. Гусь–Хрустальный Владимирской области)

Борьба с грызунами на предприятии

Уничтожение грызунов на производстве тема не новая. Однако живая и по сей день, потому что там где еда, там и крыса, а где крыса там и жестокая борьба за продукты питания. Способов борьбы с грызунами придуманных человеком не счесть. Начиная дрессировкой кота и заканчивая всевозможными электронными отпугивателями. Какой способ выбирать именно для вашего предприятия решать только вам.

АО "ЗВП" основываясь на своем многолетнем опыте и опыте своих клиентов пришло к выводу что самый верный способ борьбы с грызунами, это их уничтожение. Для этого и был разработано средство от грызунов "Ракусид".

О препарате "Ракусид"

Средство от грызунов (крыс и мышей) на объектах ветеринарного надзора. Представляет собой зерновую приманку, где в качестве действующего вещества содержится куматетралил, а так же сахар, сода, и зерновая смесь. Выпускается расфасованным в двойные, герметично запаянные пакеты из полиэтиленовой пленки по 1 кг и упаковываются в коробку по 10 штук (10кг). Срок годности Ракусида 2 года со дня изготовления.

Куматетралил, входящий в состав "Ракусида", относится ко второму поколению родентицидов, сочетающих свойства антикоагулянтов и кумулятивных ядов. При поедании приманки в течении одного-двух дней мыши и крысы получают летальную дозу куматетралила, вызывающую угнетение синтеза протромбина в печени, понижение свертываемости крови, развитие порозности переферичеких кровеносных сосудов и геморрагичеческий диатез, приводящие к гибели грызунов на 5-9 сутки.

Типы уничтожаемых грызунов и способ применения

Ракусид применяют для уничтожения грызунов следующих типов:

Серые крысы Черные крысы
Серые крысы Черные крысы
Домовые мыши Мыши полевки
Домовые мыши Мыши полевки

"Ракусид" производится АО "ЗВП" с 2011 года, и по отзывам клиентов зарекомендовал себя как качественное и надежное средство от грызунов большинства видов. Используется в животноводческих и птицеводческих хозяйствах, а так же других объектах ветеринарного надзора.

"Ракусид" размещают на заселенных грызунами объектах в местах недоступных для домашних животных и посторонних лиц. Для уничтожения крупных грызунов в каждою приманочную точку помещают 150-300 г "Ракусида", для мышей 50-70 г.

По окончании работ остатки приманки и пакеты из-под "Ракусида" собирают и утилизируют.