Йод однохористый – уникальное средство для дезинфекции | АО "Ветеринарные препараты"

foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
АО завод "Ветеринарные препараты"
601508 Россия Владимирская область
г. Гусь- Хрустальный ул.Химзаводская 2
Телефон: 8(49241) 2-67-53
              8(49241) 2-89-02
     Факс: 8(49241) 2-18-33
              8(49241) 2-38-20
     Email: vetpreparat@list.ru
              oao3vp@mail.ru

Дезинфекция сотов для пчелАО завод "Ветеринарные препараты" г. Гусь-Хрустальный.

С момента появления на рынке, йод однохлористый остается одним из наиболее эффективных препаратов для дезинфекции. Его состав разработан силами завода АО «Ветеринарные препараты» в городе Гусь-Хрустальный и включает в себя йод, калий йодистый и йодноватокислый, а так же соляную кислоту и воду.

За авторством: М.Л. Яхаев, Ю.С. Вавилов
(АО завод "Ветеринарные препараты», г. Гусь–Хрустальный Владимирской области)

Свойства этого препарата отличаются ярко выраженным спектром антимикробного действия. Препарат активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, в том числе микобактерий туберкулеза, а также вирусов и грибов, спор, ооцист кокцидий, яиц ряда гельминтов.

Выпускается в полупрозрачной таре в виде жидкости оранжево-желтого цвета. В производстве используются только качественное и сертифицированное сырье, а так же высокотехнологичная производственная линия. Только так гарантируется стопроцентное качество изготавливаемой продукции.

Используется препарат для дезинфекции помещений и поверхностей. При этом применяются либо аэрозоли, либо водные растворы. Наиболее часто йодистый хлор используется для обработки птицеводческих и животноводческих помещений, инвентаря, холодильных отсеков, червоводен, а так же участвует в обработке поверхности скорлупы яиц, вымени коров. В области ветеринарии препарат может использоваться для борьбы со стригущим лишаем.

Йодистый хлор не требует предварительной мойки помещения, поскольку входящая в его состав соляная кислота лизирует все белковые соединения и обеспечивает контакт дезинфектанта с патогенными микроорганизмами даже на серьезно загрязненных поверхностях. Эффективность препарата при африканской чуме свиней или сибирской язве не оставляет никаких сомнений: он растворяет многослойную оболочку спор бактерий разносчиков. К сожалению, это под силу лишь немногим препаратам на рынке. Удобная форма выпуска позволяет использовать средство для обработки как крупных фермерских предприятий, так и мелких частных хозяйств.

В последнее время на отечественный рынок начали внедряться препараты зарубежного производства, которые обладают схожими дезинфицирующими свойствами. Однако, йод однохлористый уже более 50 лет занимает лидирующие позиции среди прочих средств и достойно конкурирует с ними. Всё большее количество ветеринаров отдают своё предпочтение именно средству отечественного производства.

Йод однохлористый