foto1
foto1
foto1
foto1
foto1
АО завод "Ветеринарные препараты"
601508 Россия Владимирская область
г. Гусь- Хрустальный ул.Химзаводская 2
Телефон: 8(49241) 2-67-53
              8(49241) 2-89-02
     Факс: 8(49241) 2-18-33
              8(49241) 2-38-20
     Email: vetpreparat@list.ru
              oao3vp@mail.ru

Йод однохлористыйЙОД ОДНОХЛОРИСТЫЙ — был и остается самым уникальным препаратом для дезинфекции благодаря своему широчайшему спектру действия, а также универсальности.

За авторством: Л.И.Яхаев, М.Л.Яхаев
(АО завод "Ветеринарные препараты», г. Гусь–Хрустальный Владимирской области)

АО завод "Ветеринарные препараты" г. Гусь–Хрустальный при производстве препарата Йод однохлористый сознательно и постоянно применяет самую дорогостоящую технологическую схему производства т.к. только в этом случае можно добиться 100 % качества продукции.

Однохлористый йод производства АО завод «Ветеринарные препараты» представляет собой прозрачную жидкость оранжево-желтого цвета содержащую йод, калий йодистый, калий йодноватокислый,соляную кислоту и воду.

Йод однохлористый обладает широчайшим спектром антимикробного действия, активен в отношении Г + и Г − бактерий, включая микобактерии туберкулеза, а также вирусов и грибов, активен против спор, ооцист кокцидий, яиц ряда гельминтов. Применяют его в виде аэрозолей и водных растворов для профилактической и вынужденной обработки поверхностей животноводческих и птицеводческих помещений и находящегося в них технологического оборудования, вспомогательных объектов животноводства и инвентаря по уходу за животными, холодильных камер, червоводен, обработки скорлупы яиц, а также для аэрозольной обработки воздуха животноводческих и птицеводческих помещений, лечения животных пораженных стригущим лишаем и для обработки вымени коров.

В последние годы появились новые препараты для дезинфекции и санации. В том числе и зарубежного производства, но однохлористый йод уже более 50 лет занимает среди них лидирующее положение и не случайно , что сегодня многие ветеринарные врачи предпочитают использовать именно его.

Для применения препарата не требуется дорогая аппаратура и оборудование. Привлекает его дешевизна, экономичность и простота применения. В инструкции по применению однохлористого йода, все подробно и четко изложено.

Уникален и удобен способ экзотермической возгонки паров йодалюминия и хлоралюминия получаемых от соединения йода однохлористого с алюминием (стружкой, порошком, кусочками проволоки и т.д.) Для этого берут стеклянные или эмалированные емкости не менее 2-3 литров (из расчета одна емкость на 500 куб. м.) и расставляют или развешивают равномерно (на равном расстоянии одна от другой и от стен обрабатываемого помещения) на высоте 1-1,5 м и заполняют их йодом однохлористым из расчета 3 мл. на куб. м. в который опускают алюминий из расчета 50 г. на 1 л средства. Экзотермическая реакция начинается через 1-2 минуты и продолжается 5-10 минут, в зависимости от чистоты алюминия и температуры йода однохлористого (подробнее о способе применения однохлористого йода можно узнать в инструкции). Экспозиция от начала паравыделительной реакции 35-37 минут. Обработка проводится 3-4 раза с интервалом 3 дня. Кроме того применяют йод однохлористый и мелкокапельно, а также методом полива при:

- сибирской язве, инфекционном атрофическом рините,роже свиней, вирусном гепатите утят, ящуре, инфекционной энтеротоксемии и брадзоте овец, туберкулезе животных и птиц, респираторном микоплазмозе птиц и сальмонеллезах, при кокцидиозе кроликов и птиц ,при параскаридозе лошадей и аскаридозе свиней, при стронгилятозах и стронгилоидозах, при заразных болезнях гусениц тутового шелкопряда, для обработки холодильных камер от плесени и этот все по официальной инструкции к применению т.е. любой специалист поймет, что йод однохлористый можно применять вообще от всего.

Для предотвращения коррозийного действия целесообразно проводить обработку металлического оборудования (отдельно от поверхностей помещений) йодом однохлористым растворенным в триэтиленгликоле в соотношении 1:9 при этом многоатомный спирт триэтиленгликоль сам обладает уникальными дезинфицирующими свойствами, а также способностью связывать микробную пыль которая даже после высыхания препарата уже не поднимается в воздух.

По заявкам завод "Ветеринарные препараты" выпускает смесь йода однохлористого и триэтиленгликоля под названием Охласан.

Несовместимость йода однохлористого с другими лекарственными средствами не установлена.

Использование продуктов животноводства после применения йода однохлористого разрешается без ограничений.