• АО "ЗВП"
    8-800-444-33-65
    НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА СВОЙ ВОПРОС?
    СПРОСИТЕ У НАШЕЙ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ
  • АО "ЗВП"
    Качество проверенное
    временем
    Креолин - старое, но вечное
  • УП «БелЙодобром»
    Унитарное предприятие «Белйодобром» было основано в июне 1994 года. Географически Беларусь находится в зоне йододефицита после Чернобыльской трагедии и развала Советского Союза, отсутствие поставок йо...

    Read more

    ООО «СервисГрупп»
    Сегодня, имея партнерство с высокотехнологичным инновационным металлообрабатывающим предприятием ООО «ПФ-Форум» с самым современным парком оборудования и оснастки, большой опыт в сфере механической об...

    Read more

    ООО "Фотон век"
    Общество с ограниченной ответственностью "Фотон Век" ООО "Фотон век" занимается инновациями в сфере геронтологии и биотехнологии. Научные исследования ведутся на базе лаборатории внутриклеточной сигн...

    Read more

Первые руководители завода

Яхаев Лев Иванович

Генеральный директор завода с 1973 по 2008 год.

Заслуженный работник сельского хозяйства РФ, Почетный гражданин города Гусь-Хрустальный.

Назначен директором завода в апреле 1973 году по решению городского комитета партии
и вся его остальная трудовая деятельность – более 35 лет связана с заводом.

В то время предприятие выпускало 12 видов продукции и специализировалось в основном на выпуске креолинов и именовалось «Креолиновый завод». С первых дней работы директором Лев Иванович взял курс на техническое перевооружение производства, совершенствование технологии в целях улучшения и облегчения тяжелых условий труда, расширение номенклатуры и объемов выпуска для удовлетворения потребностей ветеринарии. Под его началом построены 2 новых цеха, модернизировано и переоснащено производство креолина и другие участки, расширено складское хозяйство, переоснащены химические лаборатории.

За период его работы совместно с наукой освоено и поставлено на серийное производство более 20 препаратов, предназначенных для профилактики и лечения болезней животных. Это позволило увеличить объемы производства, прибыль, а в конечном счете улучшить материальную базу предприятия.

Еще одним направлением хозяйствования Яхаева Л.И. явилось создание нормальных безопасных условий работы для персонала, социально-бытовая политика. Результат этой работы - отсутствие производственного травматизма, оборудованные санитарно-бытовые помещения одни из лучших в городе, многие годы на заводе содержится стоматологический кабинет, построено хозяйственным способом и введено в эксплуатацию 6 жилых 2,3-этажных домов. Для персонала установлены социальные льготы за счет собственных средств, материальную поддержку получают неработающие ветераны труда – им установлена дополнительная выплата к пенсии.

Большой производственный опыт хозяйственника, лидерство среди промышленных предприятий города, личный авторитет способствовали его избранию в 1991 году Председателем городского Совета Народных депутатов города, но он не смог оставить завод в трудное перестроечное время и в 1992 году сделав выбор в пользу завода, сложил полномочия Председателя. Завод в непростые девяностые годы, так же как и многие предприятия имел шансы не пережить экономический кризис.
35 лет, в течении которых Лев Иванович возглавлял предприятие принесли заводу доброе имя, гарантию качества, доверие клиентов, а директору – уважение коллектива и коллег.

Иванов Павел Михайлович

Директор креолинового завода с 1959 по 1971 год.

Образование - педагогическое.

Назначен директором завода решением бюро горкома партии как перспективный партийный работник.

Приняв завод, убедил Главное управление "Союзветснабпром" о необходимости реконструкции завода для увеличения объемов производства препаратов для нужд ветеринарии. При нем ведется строительство нового цеха (в рамках плана новостроек восьмой пятилетки). В нем разместилась современная автоматизированная линия по производству ПИПЕРАЗИНА-АДИПИНАТА (средства от гельминтов) производительностью 60 тонн в год. В этом же цехе освоили выпуск и разместили производство однохлористого йода (1963 год).

Соколов Александр Алексеевич

Главный инженер завода с 1942 по 1967 год.

С мая 1958 по 1959 год исполнял обязанности директора завода.

Закончил Иваново-Вознесенский политехнический институт в 1929 году со званием инженера-химика.

Квалифицированный специалист, рационализатор и изобретатель. Внес немало идей и усовершенствований в то примитивное базовое оборудование, улучшение технологии, был соавтором разработок и освоения новых видов креолинов.

Козлов Павел Филиппович

Директор креолинового завода с 1942 по 1958 года.

Был назначен НКЗ СССР и утвержден приказом по тресту Союзветснабпром НКЗ СССР
в октябре 1942 года к исполнению обязанностей директора Приказом предписывалось принять
химический цех стекольного завода имени Дзержинского и организовать на его базе завод
по производству креолина под названием «Креолиновый завод».

Уже в 1943 году в переоборудованном химическом цехе было выработано 500 тонн креолина. Во время войны не раз подавал прошение о направлении на фронт. Запомнился работникам как умелый организатор и производственник, заботливый о людях руководитель.

Оба руководителя приехали с Донецкой области, где работали главными специалистами на нефтехимическом заводе, который был во время войны эвакуирован. За короткий период времени смогли переоборудовать химический цех под производство дезинфекантов, подобрать и подготовить персонал, а в 1943 году приступить к выпуску креолина.

Руководитель завода

Яхаев Михаил Львович
генеральный директор
АО завод
«Ветеринарные препараты»

Родился в городе Гусь-Хрустальный, в прошлом военный летчик, имеет высшее военное образование. Ушел в отставку в период экономического развала страны, когда топливо в авиацию давали на два учебных полета в месяц.

Вернулся в Гусь-Хрустальный чтобы начать новую гражданскую жизнь. Трудовую деятельность на заводе начал в 1997 году в отделе снабжения. Сразу же поступил во Владимирский Государственный университет и в 2000 году с отличием его окончил по специальности «Экономика и управление предприятием».

Повышая свою квалификацию на семинарах, изучал базовый маркетинг понимая, что без изменения сложившихся методов сбыта у завода нет шансов остаться на рынке. По его предложению создается отдел маркетинга и сбыта, который он возглавлял до назначения заместителем генерального директора. С его приходом на завод сразу же оживилась спортивная жизнь коллектива, приобретается форма, инвентарь, приобщается молодежь к футболу и волейболу, теннису. Подавая пример здорового образа жизни, участвует в волейбольной команде завода, которая в городских и областных соревнованиях входила в котировку сильнейших.

Дисциплина, четкость и ответственность, полученные на военной службе, второе высшее образование помогли Михаилу Львовичу состояться как управленцу и руководителю — в 2008 году он избран генеральным директором. Михаил Львович не ищет почетных званий, не пишет докторских диссертаций, считая, что этим должны заниматься специалисты и побуждает их поступать в аспирантуру, повышать квалификацию. Он всецело поглощен работой и производством. Его девиз — стабильность во всем, его радуют высокие оценки на престижных выставках, своевременные платежи в бюджет и заработной платы, постоянство партнеров, новые разработки и проекты.

Михаил Львович не думает останавливаться на достигнутом — многое надо сделать, чтобы продукция оставалась конкурентноспособной и не уступала зарубежным аналогам. В перспективе изучается вопрос о расширении сферы применения препаратов на основе йода и ассортимента за счет использования более эффективных антибиотиков и антимикробных средств.

 

История завода

 

Официальной датой рождения завода Ветеринарные препараты считается 14 сентября 1942 года. Именно этим числом датирован приказ №279-М по Народному комиссариату земледелия СССР О приеме химического цеха стекольного завода имени Дзержинского в городе Гусь-Хрустальный Наркомата промышленности строительных материалов СССР в систему НК Земледелия Союза ССР и организации на его базе завода по производству креолина под названием Креолиновый завод Всесоюзного государственного треста Союзветснабпром НКЗ СССР. Ранее химический цех при стеклозаводе предназначался для переработки отходов торфяной смолы, остающейся при сжигании торфа в котельной.

 

Необходимость создания креолинового производства в центре России возникла в связи с острой необходимостью в дезинфектантах, так как в условиях первых военных лет резко возросло число различных заболеваний среди животных. Большинство предприятий, специализирующихся на выпуске лекарственных и дезинфицирующих средств оказались на оккупированной немцами территории. Поэтому Наркомзем СССР поставил первоочередную задачу перед руководителями: в кратчайшие сроки наладить выпуск дезинфицирующих средств с последующим обеспечением ими военной ветеринарной службы Красной Армии и животноводства страны.

Уже к концу 1942 года завод опробовал и выпустил первые партии дезинсекталина и хозяйственного мыла ТИМ для мытья лошадей – тягловой силы в Красной Армии. В 1943 году завод из отходов торфяной смолы начал выпускать креолин – дезинфектант, универсальное средство в то время не только для дезинфекции помещений, чесоточного клеща, но и для лечения гнойных, инфицированных ран. До конца года креолина выработали 500 тонн.В 1946 году его выпускали уже более 4000 тонн. В последующие годы ассортимент креолинов расширился - появились активированные виды исключительно купочного препарата с 3% и 6% содержанием гексахлорана, что делало его незаменимым при проведении купочных мероприятий в овцеводстве. В 80-е годы выпуск креолинов достигал до 20000 тонн в год.

 

Параллельно с основной специализацией (креолины), завод осваивал новые виды продукции - в 1955 году налажено производство препарата АСД –антисептик, стимулятор Дорогова при непосредственном участии автора, в 1963 г. пущен в эксплуатацию цех по производству пиперазина-адипината производительностью 60 тонн в год, йода однохлористого (1963г), расширяется ассортимент мазей, йодистых препаратов, построен и введен в эксплуатацию цех по производству препаратов на основе антибиотиков (1980-е годы).

 

Ассортимент выпускаемой продукции уже составлял около 30 наименований. С расширением производства другой номенклатуры, креолиновый завод в 1990 году был переименован в завод Ветеринарные препараты.

 

Проблема с Joomla 3.4.
Создать блог на Joomla!